|
|
Проверьте дату изготовления на упаковке блинов, чтобы убедиться, что сухая смесь свежая. Блины могут быть не такими пышными, если срок хранения истек.
Сковороду лучше выбирать с низкими бортиками. При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сковороду лучше смазывать салом, чем растительным маслом или маргарином, оно меньше пригорает. |
- рецепты - идеи и блинные "секреты" - традиции
|
Сковорода готова, когда капля воды, упавшая на сковороду, «пляшет» по поверхности. Смешайте все ингредиенты. Мешайте, пока не исчезнут все комочки, для этого лучший инструмент – проволочный венчик. Для более толстых блинов используйте меньше воды. Для более тонких блинов используйте больше воды. Наливайте тесто на разогретую и смазанную жиром сковороду. Тесто
наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким
ровным слоем. Нужно заметить, какое количество теста требуется для
блина и наливать все время именно это количество. Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду. Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент, когда блин готов. Чтобы блины не были сухими и грубыми: убедитесь, что температура сковороды не слишком маленькая. Чем дольше жарятся блины, тем суше они будут. Чтобы блины не имели грубых заминающихся корочек: убедитесь, что температура сковороды не слишком высокая. Для фарширования начинкой используются тонкие классические блинчики. Чтобы блины приобрели «сливочный» вкус, заранее растопите небольшой кусочек сливочного масла, и кисточкой смазывайте поверхность каждого блина, укладывая их друг на друга. В результате, вся стопка блинов пропитается «сливочным» вкусом и ароматом. Вы можете добавить к уже разведенной водой блинной смеси такие наполнители, как черника, тертое яблоко, измельченный банан, орехи и даже шоколадные крошки. Общее количество наполнителя не должно быть больше ¼ от объема теста. Если наполнителя будет слишком много, блины могут потерять форму и не получиться. |