Здоровое питание Рецепты, идеи, традиции Готовим с детьми Интернет магазин Золотое утро Бренд Золотое утро

 
 

 

 

Проверьте дату изготовления на упаковке блинов, чтобы убедиться, что сухая смесь свежая. Блины могут быть не такими пышными, если срок хранения истек.

 

Сковороду лучше выбирать  с низкими бортиками.

При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз.

Нагрейте сковороду на среднем огне.

Сковороду лучше смазывать салом, чем растительным маслом или маргарином, оно меньше пригорает.

 

 

- рецепты

 

- идеи и блинные "секреты"

 

- традиции

 

 

 

Сковорода  готова, когда капля воды, упавшая на сковороду, «пляшет» по поверхности.

Смешайте все ингредиенты. Мешайте, пока не исчезнут все комочки, для этого лучший инструмент – проволочный венчик.

Для более толстых блинов используйте меньше воды. Для более тонких блинов используйте больше воды.

Наливайте тесто на разогретую и смазанную жиром сковороду.

Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, какое количество  теста требуется для блина и наливать все время именно это количество.

Переверните блины, когда они начнут пузыриться и снизу станут золотистыми.

Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду.

Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент, когда блин готов.

Чтобы блины не были сухими и грубыми: убедитесь, что температура сковороды  не слишком маленькая.  Чем дольше жарятся блины, тем суше они будут.

Чтобы блины не имели  грубых  заминающихся корочек: убедитесь, что температура сковороды не слишком высокая.

Для  фарширования  начинкой  используются  тонкие  классические блинчики.

Чтобы блины приобрели «сливочный» вкус, заранее растопите небольшой кусочек сливочного масла, и кисточкой смазывайте поверхность каждого блина, укладывая их друг на друга. В результате, вся стопка блинов пропитается «сливочным» вкусом и ароматом.

Вы можете добавить к уже разведенной водой блинной смеси  такие наполнители, как черника, тертое яблоко, измельченный банан, орехи и даже шоколадные крошки. Общее количество наполнителя не должно быть больше ¼ от объема теста.  Если наполнителя будет слишком много, блины могут потерять форму и не получиться.

 

на главную страницу